Kommunal- und Europawahl am 09.06.2024: Gemeinde Alleshausen

Kommunal- und Europawahl am 09.06.2024

Am Sonntag, 9. Juni 2024 finden die Kommunal- und Europawahlen statt. Neben dem Europaparlament stehen damit auch die Wahlen des Kreistags und des Gemeinderats an. Auf dieser Seite finden Sie sämtliche Informationen zu den Wahlen.

Bekanntmachungen zur Wahl:
Derzeit gibt es noch keine amtlichen Bekanntmachungen zur Wahl

Sitzungen des Gemeindewahlausschusses:
Es stehen noch keine Termine fest.

Wahlunterlagen:
Im Vorfeld der Wahl werden Ihnen die Wahlunterlagen für die Kommunalwahl zugesendet. Bitte bringen Sie diese Unterlagen (eventuell bereits ausgefüllt) ins Wahllokal mit.

Briefwahl:
Gerne dürfen Sie Briefwahlunterlagen anfordern, sobald Sie die Wahlbenachrichtigung erhalten haben. Die Unterlagen können dann über einen hier eingestellten Link beantragt werden. Der Antrag wird schnellstmöglich bearbeitet und die Unterlagen werden Ihnen zugestellt. Zudem können die Unterlagen persönlich im Rathaus beantragt und abgeholt werden.

Anträge Europawahl:

Antrag für Unionsbürgerinnen und Unionsbürger auf Eintragung in das Wählerverzeichnis zur Europawahl (PDF-Datei)

Antrag für Unionsbürgerinnen und Unionsbürger, nicht im Wählerverzeichnis geführt zu werden (PDF-Datei)

Antrag auf Eintragung in das Wählerverzeichnis und Wahlscheinantrag für im Ausland lebende Deutsche (PDF-Datei)

Wahllokal:
Es wird ein Wahllokal im Rathaus, Hauptstraße 10, 88422 Alleshausen (EG) eingerichtet, welches von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet ist. Im Anschluss findet die öffentliche Stimmauszählung ebenfalls im Wahllokal statt.
Der Briefwahlvorstand tritt ab 16:00 Uhr im Rathaus Alleshausen, Sitzungssaal, Hauptstraße 10, 88422 Alleshausen zur Prüfung der Wahlbriefe zusammen. Auch hier findet ab 18:00 Uhr die öffentliche Auszählung statt.

Weitere Links und Informationen:
Kreistagswahl | Landkreis Biberach
Kommunalwahlen: Ministerium des Inneren, für Digitalisierung und Kommunen Baden-Württemberg (baden-wuerttemberg.de)
Kommunalwahlen in Baden-Württemberg | LpB BW (kommunalwahl-bw.de)
Europawahl findet am 9. Juni 2024 statt | Bundesregierung
Europawahl 2024 – alles, was es zu wissen gilt